Jaaaaaa..... ich war faul. Bzw., war ich eigentlich gar nicht. Ich habe seit Ostern gearbeitet ohne Pause, incl. Wochenenden. Aber der Blog lag brach, ich geb´s ja zu. Als Entschädigung könnt ich ein Stück von diesem leeeeeeeckeren Rhabarberkuchen mit Vanillepudding anbieten. Dem ersten dieses Jahr.
Das Rezept:
250 gr. Mehl
250 gr. Zucker
250 gr. Butter
4 Eier
2 TL Backpulver
800 gr. Rhabarber
2 Päckchen Vanillepudding
1 Becher Creme fraiche oder Schmand
6 EL Zucker
700 ml Milch
Zucker, Eier und Butter cremig schlagen. Mehl und Backpulver dazu und weiter rühren. Teig auf ein Backblech verteilen. Rhabarber schälen und in STücke schneiden. Roh in den Teig drücken.
Bei 175 Grad (Umluft) 30 min. backen
In der Zwischenzeit aus dem Vanillepudding, der Milch und dem Zucker einen Pudding kochen, abkühlen lassen, den Schmand unterrühren. Auf dem gebackenen Teig verteilen und noch mal 15 min. weiterbacken.
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